Bienvenue sur la page de l'électif de mathématiques financières - année de L3

Les objectifs de ce cours  électif sont les suivants:

-      Utiliser les mathématiques financières pour estimer la valeur présente ou future de paiements ou séries de paiements

-      Comprendre comment un actif financier peut être évaluer par actualisation des flux financiers qu’il est susceptible de générer dans le futur

-      Estimer le risque d'un instrument financier à partir de ses rendements

La pédagogie du cours repose sur une série d'activités impliquant les étudiants: exercices, quiz, compétitions, ...

Les supports de cours sont fournis dans le dossier "documents". La Fiche de cours vous fournira les éléments d'évaluation ainsi que les objectifs des 3 parties du cours.

N'hésitez pas à me contacter pour toute question ou complément d'information.

Sophie Gay

sophie.gay@skema.edu

PS: vous pouvez cliquer sur les éléments en bleu pour un accès direct